Neurodynamics Based Intelligent Control of Autonomous Ground, Water Surface,Underwater and Aerial Robots

時間:2019-09-25來源:西華大學作者:瀏覽:0設置

報告題目Neurodynamics Based Intelligent Control of Autonomous Ground, Water Surface,Underwater and Aerial Robots

報 告 人:楊先一 教授

報 告 :6A301

報 告 時 間:2019926日上午9:00

: 電氣與電子信息學院機械工程學院

 

個人簡歷:

楊先一教授1987年畢業于北京大學技術物理系,1990年獲中國科學院生物物理碩士學位;199612月獲美國休斯敦大學電子與計算機工程第二個碩士學位;19996月獲加拿大阿爾伯塔大學電機與計算機工程博士學位。博士畢業后即被聘為加拿大圭爾夫大學助理教授。2002年被聘為Guelph大學終生(tenured)教授。現任加拿大圭爾夫大學工程學院高級機器人與智能系統實驗室主任。

楊先一教授是國際上一位著名的智能信息處理和控制領域的專家,為推動國際智能信息處理、仿生傳感和控制技術的發展做出了卓越的貢獻。主要體現在仿生智能信息處理、多傳感信息融合(含無線傳感器網絡)、移動機器人控制及通信、機器人遠程控制、人工神經網絡、模糊系統等研究方向上,表現出多學科研究背景和原創能力,被認為是將“受生物啟發的方法用于機器人學與控制系統”的先驅者之一。楊先一教授以獨立研究人或第一主研人,獲得加拿大國家自然科學與工程基金,加拿大衛生部,加拿大農業與食品部,加拿大公共衛生局,安大略省材料與制造廳,安大略省農業與食品部廳,以及產業界的資助。近五年來,主持國際類項目7項,經費總額共計78.5余萬加元及38萬英鎊。楊先一教授研究成就也被國外多家媒體所報道。發表近400篇學術論文,絕大部分文章被EI收錄,120多篇被SCI收錄。他現擔任Journal of Robotics and Artificial Intelligence 國際期刊主編,以及IEEE Transactions on Cybernetics 等多個個國際期刊的副編輯或技術編輯。楊先一教授是加拿大和香港一些科研基金的項目評審人,以及多家國際學術刊物的論文評審人。楊先一教授現是加拿大國家自然科學和工程基金會(NSERC, National Science and Engineering Research Council of Canada)生物醫學技術戰略基金的委員,以及合作健康研究基金的委員。楊先一教授獲得了加拿大Guelph大學校長杰出教授獎等多項國際性獎勵。

地址:中國·四川·成都市 西華大學(610039)

電話:(028)87720037 傳真:(028)87720200

返回原圖
/

富三代