西華大學舉行“我和我的祖國”慶祝中華人民共和國成立70周年教職工文藝匯演

時間:2019-09-30來源:新聞中心作者:唐語汐 楊慶鈴 /攝影 張人予 譚俊雄 王博文 于春鵬 瀏覽:2設置

為慶祝中華人民共和國七十華誕,生動描繪新中國70年來的光輝歷程和偉大成就、展現教職工的精神風貌929日晚上,我校在藝術大樓大劇場舉行了“我和我的祖國”慶祝中華人民共和國成立70周年教職工文藝匯演,師生共同見證祖國的風云變幻,一同分享祖國的春華秋實。全體校領導、全體中層干部、支部書記代表、教師代表和學生代表觀看了表演。 

全場師生共同奏唱《國歌》后,校黨委書記邊慧敏致辭,她對精心籌備此次文藝匯演的老師們表示感謝,并肯定了廣大教職工在教書育人道路上辛勤耕耘為學校發展建設做出的貢獻向老師們致以溫暖的問候。邊書記號召全校教職工以祖國70周年華誕為新起點,牢記教育報國的初心,把愛國熱情轉化為實際行動,以昂揚向上的新姿態和勇于擔當的新作為,推動學校更好更快發展,為中華民族偉大復興而不懈奮斗。

校黨委書記邊慧敏致辭

  機關分工會和音樂與舞蹈學院帶來的《盛世鼓舞》以火熱激昂的鼓聲拉開晚會序幕。體育學院帶來的詩歌朗誦《中國夢》,字字鏗鏘,贊美了祖國的錦繡山河;抒心聲、展豪情,歌頌偉大祖國,馬克思主義學院的詩朗誦《我愛你 中國》贏得了臺下熱烈的掌聲;土木建筑與環境學院、能源與動力工程學院、經濟學院的大合唱《歌唱祖國》,唱響了“禮贊新中國、奮進新時代”的昂揚旋律,營造了團結奮進的濃郁氛圍悠悠千古,中華文化博大精深,源遠流長,歌舞詞曲繪盡千年風雅。琴聲纏綿,一曲《梁祝》婉轉悠揚,訴盡才子佳人情長;江南雅韻,如丁香花般的姑娘撐著《傘韻》,走過雨中小巷;茉莉花開,姿態古典,舞出《那時花開》的清媚芬芳;大氣豪邁的《沙家浜》經典片段,表達了祖國的好山河寸土不讓!

今夜星光燦爛,今夜新時代青年與鐵血英魂同在八十二歲高齡的退休教師陳士力老先生,用激昂振奮的朗誦追憶那激情燃燒的歲月中一個老兵的生命凱歌,全場觀眾無不為那崢嶸歲月肅然起敬、熱淚盈眶。軍民從來一家親,機關分工會帶來的舞臺劇《十送紅軍》展現出難舍的軍民情義和質樸情懷。歌聲飄過祖國七十年歷程,從《映山紅》到《強國一代有我在》,幾代國人的心聲隨臺下揮舞的紅旗回蕩全場。最后,晚會在一首耳熟能詳的《我和我的祖國》歌聲中圓滿落幕,滿座紅旗競相飛揚,每個人對祖國的深深愛戀都傾注在歌聲之中。

本次匯演不僅展示了教職工積極樂觀、團結向上的精神風貌,更激發了教職工為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗的熱情同時抒發了教職工對新時代幸福美好生活的無限憧憬,歌頌祖國,祝愿祖國繁榮昌盛,向新中國成立70周年奉獻了精美的華彩樂章!

  機關分工會、音樂與舞蹈學院《盛世鼓舞》  

  體育學院詩歌朗誦《中國夢》

文學與新聞傳播學院教師何一杰小提琴獨奏《梁祝》

后勤服務總公司舞蹈《傘韻》  

  機關分工會舞臺劇《十送紅軍》

82歲退休老師陳士力詩朗誦《今夜星光燦爛》

   材料科學與工程學院向朝進《沙家浜》經典選段   

  外國語學院舞蹈《那時花開》

馬克思主義學院詩朗誦《我愛你 中國》

土木建筑與環境學院、能源與動力工程學院、經濟學院大合唱《歌唱祖國》

管理學院老師歌曲聯唱

 宜賓校區老師歌曲聯唱

  計算機與軟件工程學院老師歌曲聯唱

機關分工會、知識產權學院、法學院、理學院、后勤服務總公司表演唱《我和我的祖國》

校領導與演員們合影  

地址:中國·四川·成都市 西華大學(610039)

電話:(028)87720037 傳真:(028)87720200

返回原圖
/

富三代