我校學生斬獲“加計學園杯”日語演講比賽西南區第一名并獲得日本國際決賽資格

時間:2019-09-30來源:外國語學院作者:羅雨虹 施鴻輝瀏覽:0設置

    928日,由日本加計學園教育集團主辦、日本駐重慶領館協辦的第9屆“加計學園杯”日語演講國際大賽(中國賽區重慶會場)在重慶舉行,來自西華大學、四川大學、四川外國語大學、重慶師范大學、西南民族大學等13所大專院校日語專業的13名學生參加了本次比賽。我校外國語學院學生施鴻輝赴重慶參加留學生比賽,憑借流利的口語,出色地完成了演講,斬獲中國重慶賽區第一名。今年11月,施鴻輝作為中國賽區的兩名勝出者之一,將代表中國前往日本岡山與世界各國選手進行角逐。

今年大賽的演講主題是“奧運會帶來了什么”,各位參賽選手就本主題各抒己見,從經濟發展、文化交流,到人與人之間的包容展示了各自的風采。評審團由18位評委組成,他們從選手的演講內容、表達能力、語音語調、語法四個方面進行評分。施鴻輝同學從2020年東京奧運會的獎牌入手,講述了從東京奧運會鼓勵全民收集廢棄金屬物品用于制作獎牌一事得到的啟發,以小見大,他強調人類舉辦奧運會發展經濟、促進交流的同時,也應該考慮我們賴以生存的地球家園。

西華大學一直重視人才培養,積極鼓勵學生參加各類比賽、提升學生的綜合素質。外國語學院十分重視本次比賽,日語系老師楊清、守部賢對施鴻輝同學進行了悉心指導和訓練。

  施鴻輝與指導老師楊清

獲獎現場

地址:中國·四川·成都市 西華大學(610039)

電話:(028)87720037 傳真:(028)87720200

返回原圖
/

富三代